Publicado el domingo 23 de octubre del 2016

  1. Información legal

    En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE) presentamos la siguiente información:

    Razón Social: Fundación Ecología y Desarrollo
    Dirección: Plaza de San Bruno 9 1º Oficinas
    C.I.F.: G50503523
    Teléfono: (34) 976 298 282

    Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: dpo.ecodes@portalartico.es

    Inscrita en el Registro de Fundaciones de competencia estatal por Orden Ministerial de 30/10/2009 siendo el número de registro asignado el 77

  1. Protección de datos
  • Usted puede obtener la información sobre el tratamiento de sus datos personales en la Política de Privacidad o solicitarlos en nuestra dirección de contacto.

  • Los datos personales recogidos en nuestra página web son tratados cumpliendo con las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos así como con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

  • Así mismo, garantizamos que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario. No se permitirá la identificación de los interesados durante más tiempo del necesario y se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.

  • Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, así como los demás derechos que le otorga la normativa de protección de datos sobre los datos de carácter personal presentando una copia de un documento identificativo en la dirección de contacto del responsable. Si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones de carácter comercial, también puede hacer llegar su solicitud a la dirección anterior.

  • Puede encontrar más información sobre sus derechos o presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en la Agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es - C/ Jorge Juan, 6. 28001 ? Madrid (901 100 099 - 912 663 517).

  1. Limitación de Responsabilidades
  • La entidad proporciona el sitio web corporativo como medio de dar a conocer sus productos y servicios, y permitir el contacto con los clientes. La información de la página web se presenta de buena fe como cierta, pero nos reservamos el derecho a modificarla no asumiendo compromiso alguno de comunicar cambios con el propósito de actualizarla, corregirla, eliminarla y cualesquiera otras en interés de la entidad o de nuestros clientes.

  • La entidad no se hace responsable de que la información contenida en la página web corresponda con las expectativas del Usuario. Del mismo modo, no responde de la veracidad, exactitud, suficiencia, integridad o actualización de la información que no sea elaborada propiamente por el responsable. En ningún caso la entidad se hace responsable de las opiniones o comentarios que puedan aparecer en la página web.

  • Con la intención de que el usuario pueda encontrar información adicional, la entidad podrá incluir enlaces que permitan el acceso a otras páginas webs. En ningún caso, la existencia de dichos enlaces supone recomendación, promoción o conformidad de la entidad con las manifestaciones, contenidos, o servicios ofrecidos en la página web enlazada. En esos casos, la entidad actúa como un prestador de servicios de intermediación, por lo que, en virtud del artículo 17 LSSI, la entidad no será responsable de los servicios y contenidos proporcionados a través de dichos enlaces, excepto que en el caso de que sea consciente de la ilicitud del contenido y no haya procedido a actuar con la debida diligencia.

  • La entidad no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pueda sufrir el usuario mientras visita nuestra página web por la presencia de virus o fallos informáticos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el sistema informático, en documentos electrónicos o en ficheros de los Clientes.


  1. Propiedad Intelectual
  • Todos los contenidos del presente sitio web, entendiendo por tales los distintos elementos que lo constituyen (textos, dibujos, gráficos, fotografías, imágenes, vídeos, música, código, diseño de web y cualquier otra creación), corresponden a la entidad o a sus licenciantes estando todos ellos protegidos con arreglo a la Ley española de Propiedad Intelectual y demás legislación española e internacional vigente relativa a los derechos de autor.

  • Asimismo, la entidad es titular de los derechos de propiedad industrial derivados del uso de marcas, signos distintivos y nombres comerciales que figuran en la web.

  • En ningún caso se entenderá que la puesta a disposición al público de la página web constituye renuncia, cesión o licencia de los derechos que la entidad tiene sobre los contenidos y los signos distintivos de la misma. En consecuencia, salvo en aquellos supuestos en los que esté legalmente permitido o exista autorización previa del Responsable, queda expresamente prohibido al usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización del sitio web, sus contenidos y los signos distintivos tanto del responsable, como de aquellos terceros que aparezcan en el sitio web. La entidad se reserva la posibilidad de ejercer las acciones legales correspondientes contra los Usuarios que infrinjan las condiciones de uso anteriormente establecidas.

  • La reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización del sitio web, sin la correspondiente autorización de los titulares de los derechos de propiedad intelectual o de sus cesionarios, supone la comisión de infracciones tipificadas por la normativa aplicable, penalmente castigadas con penas de prisión de hasta dos años.

  1. Exención de Responsabilidad de Imágenes de Terceros
  • En nuestra comunidad, entendemos la importancia de la privacidad y nos esforzamos por proteger la información personal de nuestros usuarios. Sin embargo, es importante tener en cuenta que nuestra página web puede permitir que los usuarios publiquen imágenes y otro contenido visual de forma interactiva. En relación con las imágenes publicadas por terceros en nuestra página web, no asumimos ninguna responsabilidad ni garantizamos la veracidad, exactitud o legalidad de dichas imágenes. Estas imágenes son proporcionadas por los usuarios de forma voluntaria y bajo su exclusiva responsabilidad. Aunque nos esforzamos por supervisar y moderar el contenido publicado en nuestra página web, es imposible revisar todas las imágenes que se cargan de manera individual. Por lo tanto, no podemos garantizar que todas las imágenes cumplan con nuestras políticas de uso aceptable o sean libres de cualquier contenido ofensivo, ilegal o inapropiado. Como usuario, comprende y acepta que cualquier imagen publicada por terceros en nuestra página web es responsabilidad exclusiva del usuario que la ha cargado. No nos responsabilizamos por cualquier daño, pérdida o perjuicio derivado del uso, visualización o interpretación de dichas imágenes. Si encuentra alguna imagen que considere inapropiada o que infrinja sus derechos de propiedad intelectual, le animamos a que nos informe de ello de inmediato para que podamos tomar las medidas correspondientes. Le recomendamos encarecidamente que tenga precaución al interactuar con imágenes y otros contenidos publicados por terceros en nuestra página web. Le instamos a que no comparta ninguna información personal sensible o confidencial en relación con estas imágenes. Al utilizar nuestra página web, acepta liberar a nuestra comunidad y a sus administradores, empleados y afiliados de cualquier responsabilidad relacionada con las imágenes publicadas por terceros. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestra política de privacidad o la exención de responsabilidad de imágenes de terceros, no dude en ponerse en contacto con nosotros.